Sie sind hier:  Startseite > Warum Schach? > Aus der Schach-Welt > 2013 > US-Meisterschaft 2013 (I)

US-Meisterschaft 2013 (I)

09.05.2013

Aus der Schach-Welt: US-Meisterschaft 2013 (2. - 13. Mai)

Derzeit finden in Saint Louis die US-Meisterschaften der Profis statt. Im 24-köpfigen Herren-Turnier  liegt nach 5 Runden erwartungsgemäß die Nr. 1 der Setzliste GM Gata Kamsky (ELO 2741) mit 4,5 Punkten in Front. Einen halben Punkt dahinter folgt GM Alexander Onischuk (ELO 2666). GM Ramirez und GM Benjamin bilden mit 3,5 Punkten das Verfolgerduo.

Auch das Frauen-Turnier ist überaus stark besetzt. Hier liegt nach 5 gespielten Partien IM Irina Krush mit weißer Weste in Führung. WGM Abrahamyan und IM Zatonskih rangieren derzeit mit 4 bzw. 3,5 Punkten auf den Plätzen 2 und 3.

Vorbildlich ist die Berichterstattung. So wird mittels Video-Livestream von den Meisterschaften im Internet berichtet. Unter anderem kommentieren WGM Jennifer Shahade sowie GM Yasser Seirawan vor Ort die Matches.

Wichtige Links:

Unterländer Schachtage (Dimi)