Sie sind hier:  Startseite > Warum Schach? > Aus der Schach-Welt > 2013 > FIDE-Schach-WM

FIDE-Schach-WM

16.11.2013
Aus der Schach-Welt: Die FIDE-Weltmeisterschaft nimmt an Fahrt auf

Mit einem Doppelschlag hat Herausforderer Magnus Carlsen den Weltmeister Viswanthan Anand (IND) bei der FIDE-WM in Chennai nun unter Zugzwang gesetzt. Nach dem gestrigen Sieg in Runde 5 setzte Carlsen gegen den Titelverteidiger heute als Nachziehender ein zweites Ausrufezeichen. Da half "Vishy" auch der Heimvorteil nichts. Der sympathische Inder kämpfte wohlgemerkt nicht nur gegen Carlsen: Den "Tiger von Madras" plagt derzeit eine schwere Erkältung. Man darf gespannt sein, wie "Vishy" nun kontern wird. Schnelle Großmeister-Remisen werden die Schach-Fans aus aller Welt in den nächsten Runden wohl nicht unbedingt sehen. Morgen ist aber erst einmal Ruhetag. (me)

Link: Veranstalterseite mit Live-Übertragung (engl.)

Wichtige Links:

Unterländer Schachtage (Dimi)