Sie sind hier:  Startseite > Warum Schach? > Aus der Schach-Welt > 2013 > ACO ohne DWZ

ACO ohne DWZ

28.06.2013
Aus der Schach-Welt
: Keine DWZ-Auswertung für ACO-Turniere

Wie der Deutsche Schachbund (DSB) gestern auf seiner Internetseite mitteilte, werden für Turniere der Amateur Chess Organization (ACO)  keine DWZ-Auswertungen vorgenommen. Dies dürfte die Attraktivität dieser jungen und innovativen Organisation, die sich die Förderung des Amateurschachs auf die Fahnen geschrieben hat, schmälern. Viele Schachspieler machen die Teilnahme an Turnieren davon abhängig, ob das Turnier nach ELO oder DWZ ausgewertet wird. Offiziell bemängelte der DSB das offensive Auftreten der ACO, die ein eigenes Wertungssystem schaffen wolle. Zuvor hatte bereits der Weltschachbund FIDE beschlossen, keine ELO-Auswertungen von ACO-Turnieren vorzunehmen. Eine Stellungnahme der ACO liegt bislang nicht vor.

Wichtige Links:

Unterländer Schachtage (Dimi)