Sie sind hier:  Startseite > Vereins-Info > Vereins-Chronik > 10er Jahre (Chronik) > 2010 (Chronik)

2010 (Chronik)

In Mannschaften der Schachfreunde Heilbronn-Biberach debütierten 2010 folgende Spieler: B. Fisnik, M. Manzow, D. Manzow, B. Link, A. Holzinger, M. Holzinger, N. Cummings, C. Dörr, L. Melzig.

Die Spieler mit den meisten Einsätzen in der Saison 2009/2010 waren: S. Degenhard (23), Z. Triantafillidis (21), L. Karlowitz, A. Arns und A. Eurich (alle 17).

7.-10. Januar
Teilnahme an der Bezirksjugend-Einzelmeisterschaft in Neckarelz: O. Zeyer (U18, 2. Platz), Z. und K. Triantafillidis (U14w, 1. und 2. Platz) qualifizieren sich für die Württembergischen Jugend-Einzelmeisterschaften

Winterfeier im Züchterheim in Neckargartach (75 Gäste), u.a.:

• Ehrung der Sieger des Spieljahres 2009
  • Spieler des Jahres: Z. Triantafillidis, Baden-Württembergische Meisterin der U12w, Siegerin der Kreis- und Jugend-Bezirksmeisterschaft 2009/2010 sowie weiterer sehr schöner Erfolge im abgelaufenen Jahr.
  • Mit aktuell 82 Mitgliedern hat der Verein im abgelaufenen Jahr seine Mitgliedsstärke um 8 Personen (ca. 11%) steigern können. Der Anteil unserer Kinder und Jugendlichen beträgt jetzt ca. 42% der Mitglieder.
  • 2. Jugendleiter D. Triantafillidis zum Vereinsförderer des Jahres ernannt.
  • Als Neuerung wurden in diesem Jahr die trainingsfleißigsten Jugendlichen mit einer Trainingsmedaille ausgezeichnet. Es waren A. Arns und J. Graf aus Kirchhausen, P. Fischer und L. Karlowitz.
  • Das interessante Quiz mit Fragen aus der Fauna konnte knapp die Familie Keck für sich entscheiden.

Biberacher Bevölkerung - SF Biberach in der neuen Pizzeria-Bar

Jugend-Vollversammlung

19.-21. Februar
Teilnahme der Biberacher Schachjugend am Leintal-Jugend-Open in Leingarten

Erstmalige Teilnahme an der Verbandsjugendliga Württemberg

Ordentliche Mitgliederversammlung

Startschuss für das Jugend-Ranglistenturnier

Abstieg der Biberacherinnen aus der Frauen-Regionalliga Süd

2. April
Teilnahme der Biberacher Schachjugend am Neckar-Jugend-Open in Deizisau

6.-10. April
Württembergische Jugendeinzel-Meisterschaften in Überlingen: Erfolgreichstes Abschneiden der Biberacher in der Vereinsgeschichte durch einen Titel von K. Triantafillidis (U14w, Qualifikation für die DJEM) und einen 3. Platz durch O. Zeyer (U18). Z. Triantafillidis (5. Platz U14w) und S. Triantafillidis (30. Platz U10) komplettieren das hervorragende Ergebnis.

25. April
Baden-Württembergische Schnellschach-Meisterschaften in Leingarten mit Biberacher Teilnahme

30. April
Beginn eines speziellen Schach-Training für Erwachsene (Fortgeschrittene) unter Leitung von A. Geilfuß.

3,-7. Mai
L. Warsitz und D. Regg erwerben nach einer schriftlichen Prüfung und einer Lehrprobe in der Sportschule Ruit den C-Trainer-Schein; die Ausbildung der beiden hatte bereits im Dezember 2009 (Grundlehrgang) begonnen.

8. Mai
Teilnahme an den Kreis-Schüler-Mannschaftsmeisterschaften in Bad Rappenau mit 3 Schüler-Mannschaften

13. Mai
Tammer Jugend-Open mit Biberacher Teilnehmern

13.-16. Mai
Teilnahme von C. Grunow und K. Triantafillidis an der Stuttgarter Stadtmeisterschaft 2010. Im Anschluss Festakt zum 100-jährigen Bestehen des Schachverbandes Württemberg.

16. Mai
Die 2. Mannschaft steigt als Vize-Meister der A-Klasse wieder in die Kreisklasse auf.

22.-30. Mai
Deutsche Jugend-Einzelmeisterschaften in Oberhof/Thüringen: Für Biberach am Start sind K. Triantafillidis (U14w). Ihre Geschwister Zoé und Simeon spielen in der Offenen Dt. Jugend-Einzelmeisterschaft U14 bzw. dem Kinderschach-Turnier. Platzierungen: Katherina (18. Platz, 4 aus 9), Zoé (26. Platz, 3,5 aus 7), Simeon (28. Platz, 3,5 aus 7).

Aufstiegsfeier in der Stadiongaststätte

Spieler-Versammlung zur Planung der Saison 2010/2011

Juli
Die Schachfreunde melden für die Saison 2010/2011 neun Mannschaften: Bezirksliga, Kreisklasse, B-Klasse, C-Klasse, D-Klasse, E-Klasse (2), Unterlandpokal Mannschafts-KO-Pokal.

3. Juli
Württembergischer Mannschaftsmeister U 14w: Z. und K. Triantafillidis, S. Weber (SC Neckarsulm, Gastspielerin) und J. Graf.

17. Juli
Jugend-Gartenfest (Fam. Fritz)

24. Juli
Verbandsjugendliga-Mannschaft schafft Klassenerhalt.

24./25. Juli
Stand am Biberacher Dorffest.

18. September
Gartenfest bei der Hölzlehütte

26. September
Teilnahme der Schachjugend am Jugendturnier in Niefern-Öschelbronn (bei Pforzheim).

3. Oktober
Teilnahme der Schachjugend am Pfullinger Herbst 2010 (Jugendturnier).

23. Oktober
Baden-Württembergische Jugend-Blitz-Einzelmeisterschaften in Jöhlingen: M. Holschke holt Titel U18w/U20w, S. Degenhard sichert sich Vize-Titel in der U12.

Biberacher Teilnahme am Eppinger Jugend-Ope

5./6. November
Kreisjugend-Einzelmeisterschaft 2010 in Schwaigern-Niederhofen: Unsere Starter S. Degenhard, S. Triantafillidis (U10), P. Fischer (U12), A. Arns (U14), Z. Triantafillidis (U14w) und K. Triantafillidis (U16w) konnten sich direkt für die Bezirksebene qualifizieren.

27./28. November
Deutscher und Europäischer Rekord im Blindsimultan des Fide-Meisters M. Lang in      Sontheim/Brenz; unser Mitglied A. Geilfuß leitete als Schiedsrichter die Veranstaltung.

Biberacher Teilnahme am Kreisjugend-Pokal in Schwaikheim

Biberacher Teilnahme am Nikolaus-Jugend-Open in Heilbronn

26.-30. Dezember
Teilnahme an der Deutschen Vereins-Meisterschaft 2010 U14w in Brandenburg (Qualifikation gelang am 3.7.2010), Biberachs Farben vertraten K. und Z. Triantafillidis, J. Graf und S. Weber (Gastspielerin aus Neckarsulm).

Dr. H. Warsitz hat 2010 seinen 300. Mannschaftseinsatz absolviert, L. Karlowitz den 100. Einsatz.