Sie sind hier:  Startseite > Vereins-Info > Höhepunkte > Öffentlichkeitsarbeit > Dorffest 2012

Dorffest 2012

Bericht von Oliver van Klinger

Dass Schach keine Randsportart sein muss, konnten die Schachfreunde HN-Biberach an diesem Wochenende eindrucksvoll untermauern. Obwohl wir Schachspieler mit rund 40 qm Standfläche dienen konnten, wurden wir zeitweise regelrecht überrollt.

Am Samstag dachten wir noch, dies dem Regenschauern zu verdanken, doch auch am Sonntag riss das Interesse nicht ab.Ganz im Gegenteil: es wurde noch mehr.

Im Rahmen des Dorffestes wurde die 1. Biberacher Familien-Schachmeisterschaft ausgespielt. Einen gesonderten Bericht dazu gibt es auf unserer Homepage.

Da alle Erwachsene auf ihre Preise von vorne herein verzichteten, konnten alle teilnehmenden Kinder mit einem Preis nach Hause gehen und sich als Sieger fühlen.

Auch beim Schachrätsel gab es großen Andrang: jeden Abend wurde unter allen richtigen Lösungen ein glücklicher Gewinner gezogen. Ein vom Erfolg unseres Schachstandes völlig überraschter Vorstand hat nun darüber hinaus noch weitere Gutscheine bereit gestellt. Aus allen richtigen Lösungen werden diese nochmals verlost und die Gewinner schriftlich benachrichtigt. Wir drücken allen ganz fest die Daumen und wünschen viel, viel Glück.