Turniere

Grundlage des Vereinsangebotes sind die regelmäßig stattfindenden Schachturniere am Spielabend,

Unser Klub bietet eine Vielzahl an Turnieren an:

Zudem stellen die Schachfreunde Heilbronn-Biberach 1978 e.V. seit ihrer Gründung 1978 im offiziellen Spielbetrieb des Schachverbandes Württemberg, der Verbandsrunde, regelmäßig Mannschaften.

Nicht zu vergessen: Unser Verein betreibt seit seiner Gründung Jugendförderung. Die Biberacher Schachjugend richtet regelmäßig vereinsinterne Turniere und sonstige Veranstaltungen aus und beteiligt sich rege an offiziellen Meisterschaften und Opens.

Neben der Vermittlung schachlicher Kenntnisse vom Anfänger- bis zum Fortgeschrittenenstadium an die Kinder und Jugendlichen ist für uns auch die Förderung sozialer Kompetenzen - Fairness, Hilfsbereitschaft, um nur einige zu nennen - und gleichzeitig die Stärkung der eigenen Persönlichkeit eine Herzensangelegenheit.