Sie sind hier:  Startseite > Mannschaften > Mannschafts-Archiv > Jugend > Verbandsjugendliga

Verbandsjugendliga

Die Biberacher Schachjugend qualifizierte sich im Jahr 2009 nach mehreren Anläufen erstmals für die Verbandsjugendliga Württemberg, die zweithöchste Jugendliga im Bundesland Baden-Württemberg.

Es gelang der Biberacher Jugend-Mannschaft und ihrem Mannschaftsführer Oliver Zeyer (Foto) in drei Spielzeiten erfolgreich die Klasse zu halten. Im Jahr 2012 gelang mit Platz 4 dann das bis dato beste Ergebnis. Aufgrund etlicher altersbedingter Abgänge in den Erwachsenenbereich, die noch nicht geschlossen werden können, hat die Biberacher Schachjugend ihre Mannschaft 2013 aus der Verbandsjugendliga zurückgezogen. In der Bezirksjugendliga Unterland wird nun am Neuaufbau einer schlagkräftigen Jugend-Mannschaft gearbeitet.

Dieser Neuaufbau gelang besser als erhofft: Es konnte nicht nur der direkte Wiederaufstieg in die VJL erzielt werden, sondern es gelang der Truppe im Jahr 2014 darüber hinaus als Aufsteiger direkt die Meisterschaft zu erspielen und sich damit zum ersten Mal für die BW-U20 Liga zu qualifizieren.