Sie sind hier:  Startseite > Mannschaften > Mannschafts-Archiv > 3. Mannschaft > 2004/05 - 2008/09 (3. Mann.) > Berichte 06/07 (3. Mann.)
Berichte 06/07 (3. Mann.)

26.04.2007
Zum Saisonabschluss musste die 3. Mannschaft in der B-Klasse gegen den würdigen Meister KuS Jugoslavia Heilbronn eine herbe 0,5:7,5 Niederlage hinnehmen. Dabei wäre mehr für uns drin gewesen. Den halben Ehrenzähler erspielte Frauen-Oberliga-Spielerin B. Schnoewitz. In der Endabrechnung bleibt ein guter 3. Platz für die Dritte in der ersten B-Klasse-Saison festzuhalten.

Ergebnisse (Brett 1-8): D. Offergeld 0, F. Hinkel 0, S. Hinkel 0, M. Englert 0, G. Holman 0, K. Schwarz 0, B. Schnoewitz remis! und T. Grandi 0.

22.03.2007
Die dritte Mannschaft beendete am Sonntag ihren Mannschaftskampf gegen Schwäbisch Hall. Am vergangenen Sonntag wurden die ersten sechs Partien gespielt. Stand war 3:3. Leider wurden die beiden noch ausstehenden Partien (überraschend) verloren, so dass der Mannschaftskampf insgesamt mit 3:5
verloren ging. Damit sind leider auch die Aufstiegschancen für die dritte Mannschaft dahin. Sie wird aller Voraussicht nach im Endklassement als Aufsteiger einen hervorragenden dritten Platz belegen.

15.03.2007
Die dritte Spielte seine ersten 6 Partien in Schw. Hall gegen Schw. Hall. Stand 3:3. D. Offergeld und S. Hinkel spielen am kommenden Sonntag die beiden letzten Partien. Um die Chance auf den Aufstieg zu wahren, müssen beide voll Punkten. Drücken wir Ihnen die Daumen.

Es spielten : F. Hinkel 1, M. Englert 1, K. Schwarz remis, T. Grandi remis, B. Schnoewitz 0 und L. Warsitz 0.

08.02.2007
Am Sonntag nutzte die 3. Mannschaft die Gelegenheit, in der B-Klasse die Scharte gegen Leingarten aus der letzten Runde (4:4) auszuwetzen. Im Spiel gegen die zweite Garnitur der TSG Heilbronn gelang ein überzeugender 5,5:2,5 Heimerfolg. Biberach 3 hält damit vor den abschließenden "Endspielen" gegen SK Schwäbisch Hall und Jugosl. Heilbronn Anschluss an die Aufstiegsplätze.

Es spielten: D. Offergeld 1!, F. Hinkel 1!, S. Hinkel 0, M. Englert 1!, G. Holman remis!, K. Schwarz 1!, B. Schnoewitz 0 und T. Grandi 1!.

25.01.2007
Am Sonntag trat die dritte Mannschaft gegen den Tabellenletzten in Leingarten an. Die vermeintlich leichte Aufgabe wurde mit einem 4:4 Unentschieden abgeschlossen. Aus turniertaktischem Unwissen heraus wurde eine deutlich besser stehende Partie voreilig remis gegeben. Einige der anderen Mitspieler blieben hinter ihren Möglichkeiten zurück. War in den Köpfen der Sieg schon erreicht? Damit kann man wohl aus eigener Kraft (leider) den Aufstieg nicht mehr schaffen, da der Führende verlustpunktfrei drei Punkte Abstand hat und selbst ein hoher Sieg von uns gegen ihn nicht mehr reicht.

Es spielten: D. Offergeld 1, F. Hinkel remis, S. Hinkel 1, M. Englert remis, G. Holman remis, K. Schwarz remis, B. Schnoewitz 0 und T. Grandi 0.

7.12.2006
Am 3.12. hatte die 3. Mannschaft ihr letztes Saisonspiel in diesem Jahr. Gegen ersatzgeschwächte Talheimer Gäste konnte die Dritte wieder in die Erfolgsspur zurückfinden: Sie erkämpfte ein knappes 5:3.

Besonderes erwähnenswert ist der Punkt des Ersten Bretts, das seinen Gegner in arge Zeitnot brachte. Durch den doppelten Punktgewinn hält man als Dritter der B-Klasse weiterhin Anschluss an den Erstplazierten Jugosl. Heilbronn und die auf Rang 2 befindlichen Schwabbacher, die beide z. Z. aufstiegsberechtigt wären.

Es spielten: D. Offergeld 1!, F. Hinkel 1!, S. Hinkel remis!, M. Englert 1!, G. Holman remis!, K. Schwarz 0, B. Schnoewitz 0, T. Grandi 1!.

16.11.2006
Nach mehr als zweieinhalb Jahren ohne Niederlage unterlag Biberach 3 dem TSV Schwabbach 1 knapp mit 3:5. Pech hatten insbesondere G. Holman, der ein vorteilhaftes Endspiel durch "Turmeinsteller" verlor und das Spitzenbrett, das Remis-Chancen ungenutzt ließ.

Es spielten: D. Offergeld 0, F. Hinkel remis, S. Hinkel remis, M. Englert remis, G. Holman 0, K. Schwarz 1 (kampflos), B. Schnoewitz 0 und T. Grandi remis. Die 3. Mannschaft belegt nach 4 Runden Platz 2.

19.10.2006
Unsere dritte Mannschaft, Aufsteiger in die B-Klasse, gewannen auch ihren dritten Spieltag in souveräner Manier mit 7:1(!) und übernahmen damit die Tabellenspitze.
Es spielten: D. Offergeld 1, F. Hinkel 1, S. Hinkel 1, G. Holman 1, K. Schwarz remis, B. Schnoewitz 1 (bisher 100%!!!), T. Grandi remis, D. Triantafillidis 1(!).

05.10.2006
In gleicher Höhe siegte die 3. Mannschaft in der B-Klasse gegen den Lachenden Turm Schwäbisch Hall. Mit diesem Auswärtserfolg beißt sich die Dritte in der oberen Tabellenhälfte fest.

Ergebnisse (Brett 1-8): D. Offergeld remis!, F. Hinkel 1!, S. Hinkel 1!, M. Englert 1!, G. Holman 0, K. Schwarz 1!, B. Schnoewitz 1!, T. Grandi remis!.

21.09.2006
Aufsteiger Biberach 3 feierte in der B-Klasse einen Einstand nach Maß. Gegen die neuformierte 2. Mannschaft des SchV Bad Friedrichshall wurde knapp, aber verdient, mit 4,5:3,5 gewonnen. Beim Stande von 4:3 für das Heimteam holte M. Englert in einer wechselvollen Partie nach überstandener Zeitnotphase den entscheidenden halben Zähler zum Biberacher Mannschaftssieg.

Ergebnisse (Brett 1-8): D. Offergeld 1 (kampflos), F. Hinkel 0, S. Hinkel remis!, M. Englert remis!, G. Holman remis!, K. Schwarz 0, B. Schnoewitz 1!, T. Grandi 1 (kampflos).