Sie sind hier:  Startseite > Mannschaften

Mannschaften

Knapp ein Jahr nach der Gründungsversammlung der Schachfreunde ging im September 1979 zum ersten Mal eine Biberacher Schachmannschaft in der Verbandsrunde (VR) auf Punktejagd. Mehr zur neuen Saison 2019/2020.

Mit vier Aufstiegen (von der C-Klasse in die Bezirksliga) gelang der 1. Mannschaft im Laufe der 80er Jahre ein nahezu perfekter Durchmarsch in die höchste Spielklasse, die dem Schachkreis Heilbronn-Hohenlohe zugehört. 1991 ist der 1. Mannschaft zum ersten Mal der Aufstieg in die Landesliga Unterland gelungen.

Zudem ist die Schachjugend regelmäßig in den Jugendligen aktiv. Hier gelang 2009 der lang angestrebte Aufstieg in die Verbandsjugendliga. 2014 stieg unsere 1. Jugendmannschaft dann in die höchste Liga auf Landesebene, die Jugendbundesliga Süd, auf.

Wichtige Links:

Unterländer Schachtage (Dimi)