Sie sind hier:  Startseite > Kinder- und Jugendschach > Berichte > 2014 > Tammer Jugend-Open

Tammer Jugend-Open

Bericht von Martina Melzig

Zum traditionell an Christi Himmelfahrt ausgetragenen Tammer Jugend-Open machten sich 8 junge Schachspieler auf den Weg, um die Biberacher Farben zu vertreten. 7 bzw.5 Runden waren zu spielen und es begann sehr verheißungsvoll für die Jungs, denn alle gewannen ihr Auftaktspiel!

Danach wechselten sich Siege und Niederlagen ab. Des einen Freud, des anderen Leid: so könnte das Fazit des Turniers für die Biberacher zusammengefasst werden. Während die jungen und noch eher unerfahrenen Spieler punkteten, hatten ausgerechnet unsere erfahrenen Jungs einen schlechten Tag erwischt. Robin und Antonio konzentrierten sich nach einer Durststrecke nochmal und konnten die Runden 6+7 für sich entscheiden.

Einen tollen 3. Platz und somit seinen 1. Pokal sicherte sich Jonas und freute sich zurecht sehr. Auch die übrigen Platzierungen können sich sehen lassen.

• U8 (15TN) :
    • Fabian (4Pkt) 4. Platz
    • Rodrigo (3,5Pkt) 8. Platz
  • Sriram spielte als Einziger den Jugendcup und belegte nach 5 Runden mit 2Pkt. den 19. Platz (29TN).

• U10 (17TN):
    • Jonas (5Pkt) 3. Platz
    • Kadir (4,5Pkt) 5. Platz
    • Robin (4Pkt) 8. Platz
    • Kerem (3,5 Pkt) 9. Platz
  • U12 (16 TN) Antonio (3 Pkt) 13. Platz.

Die Jungs harmonierten auch in den Pausen und nutzen die Zeit zum Fußballund
Kartenspielen. Obwohl der zeitliche Ablauf im Rahmen lag, kann eine kritische Bemerkung nicht ausbleiben. Trotz Voranmeldung und persönlicher Meldung am Turniertag waren einige Spieler in der falschen Altersklasse und hatten teilweise schon gespielt.

Wichtige Links:

Unterländer Schachtage (Dimi)