Sie sind hier:  Startseite > Kinder- und Jugendschach > Berichte > 2014 > Schulschachmeist. RP HN 2014

Schulschachmeist. RP HN 2014

Bericht von Jürgen-Oliver Klinger

Tolles Ergebnis bei den Schulschachmeisterschaften! Am Freitag fanden im Elly - Heuss - Knapp Gymnasium die Schulmeisterschaften im RP Heilbronn 2014 statt. Nach dem guten Erfolg 2013, 2 x Meistertitel, stellten wir dieses Jahr gleich 4 Mannschaften:

1 x Grundschule, Biberach
1 x WK 4 ( 6 te Klasse und jünger ) Elly 1
2 x WK 5 ( 5 te Klasse und jünger ) Elly 2 + Elly 3

Unsere Grundschüler stellten von Anfang an klar, wir sind die amtierenden Meister und wollen es auch wieder werden. Mit jeder Runde wurden die „Kleinen“ immer größer ;-) Am Ende wurden Sie verdient MEISTER der Grundschulen und zwar ungeschlagen. BRAVO !!!

Unsere Elly-Mannschaften hatten ebenfalls einen Meistertitel zu verteidigen. Turnierbedingt spielten alle in einer Gruppe mit getrennten Wertungen.

Als einzige reine AG-Mannschaft spielte unsere Elly 3 Ihr aller erstes Schachturnier überhaupt, und schlugen sich hervorragend. Dieses wurde dann auch belohnt mit dem 3. Platz in der WK 5. Klasse Leistung !!!

Eine großes Turnier spielte unsere Elly 2. Auch sie spielten Ihr erstes Schulschachturnier. Eine einzige Niederlage mussten sie dann doch hin nehmen gegen die eigenen Schulkameraden von Elly 1. Der hochverdiente Lohn am Ende des Tages, Der Meistertitel in der WK 5.

Superklasse gemacht !!!

Als klare Favoriten in der WK 4 trat unsere Elly 1 an. „Titelverteidigung, Favorit – ist uns doch egal!“ Nach diesem Spruch wurde mir als AG-Leiter doch leicht anders in der Magengegend, denn alle sind gute und erfahrende Vereinsspieler.

„Die wollen mich doch nur ärgern.“ Doch dann zeigten mir die Dame und die 3 Herren eindrucksvoll das es ihnen wirklich völlig egal war. ;-) Alle Spiele gewannen Sie zu NULL und das in Rekordzeit ! Ergebnis: Meister der WK 4.

So lässt man sich doch gerne ärgern !!! 4 Mannschaften, drei mal Meistertitel, Herz was willst Du mehr !!!

Vielen lieben Dank an die hervorragende Jugendarbeit in den einzelnen Vereinen, ohne dieses ist ein solcher Erfolg ganz sicher nicht zu erreichen! Vielen Dank an die Eltern für die Unterstützung bei Fahrdiensten, Kuchenspenden und tatkräftiger Hilfe vor Ort.

DANKE das ich diesen WAHNSINN mit Euch erleben durfte !!! DANKE! DANKE! DANKE!