Sie sind hier:  Startseite > Kinder- und Jugendschach > Berichte > 2012 > Tammer Jugend-Cup 2012

Tammer Jugend-Cup 2012

Tolles Abschneiden unserer Jugend beim 2. Tammer Jugendcup
Bericht von Dimitrios Triantafillidis

Mit insgesamt 9 Kindern fuhren wir zum 2. Tammer Jugendcup. Zwei weitere Kinder trauten sich beim Tammer Schnellschachopen an den Start zu gehen, bei dem es keine Altersbeschränkung gab, also auch sehr viele Erwachsene (auch Großmeister) mitspielten.

Im Jugendcup konnten wir 2 tolle erste und  2 schöne 3.Plätze erreichen. In der U8 gewann Lili Endresz die Konkurrenz, während Simon Degenhard in der U12 keinem eine Chance ließ und souverän gewann. Dritter in der U12 wurde Neumitglied Jens Hoffmann. Ebenso auf den 3. Rang schaffte es in der U10 Simeon Triantafillidis, der durch die Schlussrundenniederlage den U10-Sieg verschenkte und auf den 3. Platz zurückfiel (was Jens den 2. Platz kostete).

Unglücklich lief es für Annmarie Mütsch, die von ihren 5 Gegnern sage und schreibe 4 mal Vereinskameraden erwischte. Wenn man über ein Drittel der Gesamtteilnehmer stellt, ist die Wahrscheinlichkeit natürlich sehr groß, dass man auf Kameraden des selben Vereins trifft, aber gleich 4 mal ist schon sehr unglücklich.

Auch alle anderen (Joshua Endresz, Robin Gerold, Antonio und Leon Melzig) spielten gutes Schach und zeigten, dass sie viel Potenzial haben.

Wacker geschlagen im stark besetzten Open haben sich die beiden mitgereisten U14 Kinder Alexander Eurich und Patrick Fischer, die zu schönen Siegen gegen deutlich stärkere Gegner kamen.

Die genauen Ergebnisse gibt es auf der Tammer Homepage:

www.schachclub-tamm.de