Sie sind hier:  Startseite > Kinder- und Jugendschach > Berichte > 2012 > Kinder- u. Jgd.turnier Magstadt

Kinder- u. Jgd.turnier Magstadt

10.03.2012
Bericht von Dimitrios Triantafillidis

Mit insgesamt 10 Teilnehmern fuhren wir das erste mal zum Magstadter Kinder-und Jugendturnier. Das Ergebnis aus Biberacher Sicht war hervorragend:

U8 (10 Teilnehmer)
E. Dittmar            4 Punkte   6.Platz
L. Endresz            4 Punkte   7.Platz
A.-K. Ziegler         0 Punkte  10.Platz

In der U8 stellen wir nahezu ein Drittel des Feldes. Alle unsere Teilnehmer können im nächsten Jahr immer noch U8 spielen, Ann-Katrin sogar noch 2 Jahre. Insofern sind die 0 Punkte Ann-Katrins überhaupt nicht als schlimm zu bewerten. Im Gegenteil: ein schöner Plüschhund (der dann „Elmar“ genannt wurde) war die Belohnung für Ann-Katrin, die als jüngste Teilnehmerin ausgezeichnet wurde. Elia und Liliana zeigten stellenweise sehenswertes Schach.

U10 (29 Teilnehmer)
S. Triantafillidis    5 Punkte   4.Platz
J. Endresz            3 Punkte  21.Platz
A. Melzig             2 Punkte  26.Platz

Dass die U10 verhältnismäßig sehr stark besetzt war, zeigt die Tatsache, dass dieses Turnier als letztes beendet war (noch vor der U18). Simeon zeigte eine gute Leistung, und landete auf dem 4.Platz. Joshua und Antonio, die noch nicht so lange dabei sind, zeigten, dass ihre Kurve klar noch oben zeigt. Ich bin sicher, noch 2-3 Turniere, dann verlassen sie die unteren Ränge und werden sich nach oben orientieren.

U12 (17 Teilnehmer)
S. Degenhard          6 Punkte   2.Platz
L. Melzig             4 Punkte   4.Platz
D. Ramm               3 Punkte  13.Platz
J.  Ziegler           2 Punkte  16.Platz

Ein super Turnier spielt Simon Degenhard: Nur eine knappe Niederlage, gegen den Gesamtsieger bedeutete den 2.Platz für unser junges biberacher Talent. Sein bisher bestes Turnier spielte Leon.  Endlich konnte er das umsetzen, was er ansatzweise schon öfter gezeigt hat. Eine unglückliche Niederlage in Runde 5 verhinderte den Sprung auf´s Treppchen. Dominik und Jennifer sammeln noch Erfahrung. Doch beide zeigten, dass sie´s eigentlich gut können, aber eben (noch) nicht konstant.

Insgesamt ein super Ergebnis für unsere Truppe, bei der wir noch nebenbei als größte Gruppe ausgezeichnet wurden.